fullsize.jpg

10 полезных продуктов, которые могут навредить организму, если их есть в неправильное время

Чаще всего, чувствуя голод и тягу к определенному продукту, мы просто кладем в рот нужный кусочек и начинаем жевать. А на часы мало кто обращает внимание. А зря. Метеоризм, неприятный дискомфорт, коли…

30 продуктов, которые вы храните неправильно


40 % — именно столько продуктов вы покупаете, чтобы потом выбросить. 40 %! Удивлены? Все дело в неправильном хранении. Мы все привыкли складывать в холодильник: фрукты, овощи, сладости, хлеб. Некоторые убирают соусы, маринады и консервы туда же на всякий случай. Часто, пусть это и продлит срок годности продуктов, но на самом деле не принесет ничего хорошего.

Вы знали, например, что помидоры становятся более ароматными и вкусными, если хранить их при комнатной температуре (около +20 °C) или выше? Или, что лук и чеснок тоже любят более теплую среду? А также они боятся света, а значит, не стоит хранить их на солнечной кухне. А еще, ребята, никогда не кладите картошку фри в холодильник! Картофель фри или любая жареная картошка, если уж на то пошло, содержит вещество, которое становится токсичным при низких температурах. Давайте же узнаем, как нужно организовать хранение продуктов на кухне, чтобы сэкономить деньги!

Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

10 Магазинных Хитростей, Зная Которые вы Будете Покупать Качественные Продукты https://www.youtube.com/watch?v=U9pmEReymSk

10 Продуктов, Которые вы Никогда не Должны Есть https://www.youtube.com/watch?v=Rvv6In0p8Hcu0026t=28s

10 Продуктов с Высоким Содержанием Жира, Которые на Самом Деле Полезны https://www.youtube.com/watch?v=5Nu6ImAeUu8

Тайм-коды:

Помидоры 0:24

Лук и чеснок 1:00

Картошка 1:20

Грибы 1:44

Свежая зелень и травы 2:06

Охлажденная птица и мясо 2:29

Бананы и другие тропические фрукты 3:00

Мед 3:24

Яйца 3:55

Молоко, йогурт и твердый сыр 4:26

Виноград и ягоды 4:57

Яблоки 5:28

Растительное масло 6:00

Морковь 6:12

Крупы и мука 6:33

Арбуз 6:59

Хлеб 7:21

Корм для животных 7:42

Кофе и чай 8:01

Сахар 8:22

Шоколад 8:41

Остатки 9:01

#хранениепродуктов #здороваяеда #adme

Обзор:

— Лучше покупать немного свежих томатов, которые можно съесть за день. А если вы сами их выращиваете, храните их на нижней полке холодильника.

— Если решили приготовить грибы позже, просто положите их в бумажный пакет и уберите в холодильник. Если нужно сохранить их свежими как можно дольше, сначала помойте, а потом засушите их или заморозьте.

— забывайте, что мясо может стать отличной средой для размножения опасных бактерий. В холодильнике оно хранится не больше 2 дней.

— Мед нужно хранить в стеклянном, керамическом или металлическом контейнере. Идеальное место — темное и сухое, так что сойдет и полка, если она находится в шкафу с дверью.

— Несмотря на советы от производителей холодильников, лучше не хранить яйца на двери. Каждый раз, когда вы его открываете, они оказываются в более низкой температуре.

— Молоко и йогурт также не стоит хранить на двери — там они быстрее испортятся.

— Лучшее место для винограда — пакет с дырочками, похожий на тот, в котором его продают.

— Яблоки нельзя хранить в холодильнике. Они очень привередливые, так что держите разные виды яблок отдельно и сложите их в кладовке или подвале.

— Масло нужно хранить в темном месте при комнатной температуре. Если такого места на вашей кухне нет, заверните его в фольгу.

— Молодую морковь надо убрать в прохладное темное место, где она дольше останется свежей и хрустящей.

— Арбуз (и обычную дыню) лучше хранить при комнатной температуре.

— Хлеб лучше хранить в пакете с дырочками, в ткани или бумажном пакете, где он останется мягким до 5 дней.

— Храните чай и кофе в темном сухом месте в непрозрачной таре. Держите их подальше от еды с сильным запахом.

— Шоколад нужно хранить при комнатной температуре в сухом месте, но не под прямыми солнечными лучами.

— Большая ошибка хранить суп или гамбургер всю неделю, только если не собираетесь их заморозить. Остатки еды можно хранить не более 5 дней

Музыка: Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf

—————————————————————————————-

Это жизнь! на Youtube: https://bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети https://bit.ly/2H5MVlY

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):

https://www.depositphotos.com
https://www.shutterstock.com
https://www.eastnews.ru

—————————————————————————————-
Больше классных статей и видео на http://adme.ru/

9 Продуктов, Которые Могут Серьезно Навредить Здоровью


Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf
—————————————————————————————-
Как избежать пищевого отравления? Когда вы выбираете полезные продукты в магазине, вы наверняка надеетесь, что это принесет вам и вашей семье пользу. Но исследования показывают, что некоторые популярные продукты могут быть очень опасными, а в некоторых случаях даже смертельными. Предлагаем вашему вниманию 9 продуктов, которые могут стать причиной инфекций и отравления. У нас также есть отличные советы, как избежать подобных проблем и наслаждаться любимой едой!
Чем опасен салат-латук 0:45
Исследователи из американского Центра науки в интересах общества (ЦНИО) проанализировали статистику за 12 лет, чтобы выяснить, какие именно продукты стали причиной наибольшего числа отравлений. Самым опасным продуктом стал салат-латук. Насчитано 363 вспышки отравлений салатом-латуком, в которых пострадали 13 568 человек. Причиной стал упакованный салат, зараженный кишечной палочкой. Кишечная палочка — это бактерия, которая может заразить как людей, так и животных. В худших случаях она вызывает обезвоживание, кровавую диарею и даже отказ почек. Она особенно опасна для беременных женщин, детей и людей в возрасте, так как у них ослабленный иммунитет.
Причины быть осторожными с яйцами 2:35
Второй приз по степени опасности получают яйца. За последние 12 лет произошло 352 вспышки отравления этим любимым продуктом для завтрака и в результате пострадало 11 163 человека. Причиной отравления стала бактерия сальмонелла. Она очень опасна для детей, людей в возрасте и тех, чей иммунитет ослаблен. Никогда не ешьте сырые яйца. Также стоит избегать слишком жидких яиц, потому что они, скорее всего, хранились при неправильной температуре, что позволило бактериям размножиться внутри еще до того, как вы купили упаковку.
Как сыр может быть вреден для здоровья 5:54
В 83 вспышках отравления за последние 12 лет пострадал 2 761 человек. В сыре обычно нет никаких ядовитых химикатов, но в процессе его изготовления в него могут проникнуть различные вредоносные микроорганизмы. Беременным женщинам нужно быть особенно осторожными с мягкими сырами, такими как бри, фета, камамбер и сыры в мексиканском стиле. Именно эти сорта имеют высокие шансы быть зараженными листериями — родом бактерий, которые могут привести к выкидышу. Покупайте сыры только от проверенных производителей, а также проверяйте на упаковке наличие всех сертификатов качества.
Почему нужно соблюдать осторожность с мясными полуфабрикатами 7:22
Согласно статистике, 12 % всех сосисок и других мясных полуфабрикатов заражены кишечной палочкой и такими патогенными микроорганизмами, как листерии и сальмонелла. Опять же престарелые люди, беременные женщины и дети находятся в основной группе риска быть зараженными листериями. Эта бактериальная инфекция может нанести вред нервной системе и даже стать причиной менингита. Чтобы избежать заражения, убедитесь, что при готовке центральная часть сосиски или колбасы прогревается минимум до 70°.

Музыка:
https://www.youtube.com/audiolibrary/music

Тайм-коды:
Салат-латук 0:45
Яйца 2:35
Курица 3:40
Тунец 4:43
Сыр 5:54
Сосиски и другие полуфабрикаты 7:22
Мясной фарш 8:30
Креветки 8:55
Газировка 9:27

Краткое содержание:
— Насчитано 363 вспышки отравлений салатом-латуком за последние 12 лет, в которых пострадали 13 568 человек. В худших случаях кишечная палочка вызывает обезвоживание, кровавую диарею и даже отказ почек.
— Бактерии в яйцах очень опасны для детей, людей в возрасте и тех, чей иммунитет ослаблен.
— Инфекции, которые развиваются на основе бактерий, содержащихся в курином мясе, обычно протекают достаточно мягко, но были смертельные случаи среди людей в возрасте, детей и людей с ослабленной иммунной системой.
— Отравление тунцом сопровождается сыпью, рвотой, болями в животе, диареей, тахикардией и даже потерей зрения.
— В сыре обычно нет никаких ядовитых химикатов, но в процессе его изготовления в него могут проникнуть различные вредоносные микроорганизмы.
— Бактериальная инфекция от сосисок и других мясных полуфабрикатов может нанести вред нервной системе и даже стать причиной менингита.
— Исследования показывают, что содержание дрожжей в упакованных морепродуктах, например, в креветках, гораздо выше допустимых пределов.
— Помимо ожирения и вреда печени, еще одна причина перестать пить газировку — это то, что она разрушает наши кости.
—————————————————————————————-
5-Minute Crafts на Youtube: https://www.goo.gl/8JVmuC

—————————————————————————————-
Больше классных статей и видео на http://adme.ru/

10 продуктов, которые могут вас УБИТЬ!


В этом ролике мы покажем вам 10 продуктов, которые могут вас убить. Здесь вы увидите 10 продуктов, которые нельзя есть в большом количестве, если употреблять все эти продукты, это может быть опасны для здоровья. Не ешьте никогда эти продукты в большом количестве, потому-что про большом употреблении эти 10 продуктов вас убивают. Это самые опасные продукты, которые могут убить вас, или испортить вам здоровье. Употребляйте эти продукты с умом, и тогда ваш организм скажет вам спасибо.

Production Music courtesy of Epidemic Sound!